Организация питания в ДОУ

Питание в детском саду: от малышей до выпускников

Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Дети при 12- часовом пребывании получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100%.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков. Основой организации рационального питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых продуктовых наборов, а также разработанных на их основе типовых рационов питания (примерного меню) В рацион питания детей включаются все основные продукты, объемов порций для детей разного возраста.

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ (ссылка на баннер на сайте управления образования)

Информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии о разрешении использования 2-недельного меню в ДОУ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Локальные акты по питанию:

  • Положение об организации питания воспитанников
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Приказ о работе пищеблока
  • Приказ об организации питания
  • Приказ о создании бракеражной комиссии
  • Приказ о создании приемочной комиссии
  • Приказ о назначении ответственного за поступление продуктов питания и соблюдение сроков реализации
  • Приказ об утверждении и введении 2-х недельного мен

Меню приготавливаемых блюд с 01.06.2024 г. возрастная категория: от 1 года до 3 лет, от 3 до 7 лет

Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно—эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденному Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Приказы об организации питания в МБДОУ "Детский сад № 89 "Ладушки" г. Чебоксары

Организация питания (ссылка на сайт Управления образования администрации города Чебоксары)

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно—эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Новости питания

Фоторепортаж

Роспотребнадзор, в рамках национального проекта "Демография" представляет:

- Vitaminy.mp4 (268245866)
- Zdorove kishechnika.mp4 (414191812)
- Alimentarno-zavisimye zabolevaniya.mp4 (240738031)

Рекомендации о правильном питании зимой