Польза варёного яйца.
_2wf4x215.jpg)
Куриное яйцо — самый популярный продукт, который появился в рационе человека ещё в доисторические времена. Чем больше развивается наука, тем больше споров разгорается вокруг свойств яиц. Вредны ли яйца из магазина? Опасны ли они из-за холестерина и сальмонеллёза? Какие яйца полезнее — белые или коричневые? Стоит ли отдавать предпочтение яйцам домашних кур? Дошколята вместе педагогами разбирались во всех вопросах вместе и выяснили, что яйца:
-Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами
-Холестерин, содержащийся в яйцах, не оказывает отрицательного влияния на липидный профиль
-Повышают уровень «хорошего» холестерина
-Обеспечивают организм холином
-Снижают риск развития заболеваний сердца
-Употребление яиц положительно влияет на здоровье глаз
-Обеспечивают чувство сытости, помогая сбросить лишний вес
А в завершении, дети на мастер классе, приготовили различные блюда из яиц, а затем сделали вывод, что куриное яйцо — настоящий кладезь питательных веществ, которые полноценно усваиваются организмом человека.