Витамины осенью.

Осенью дети возобновляют посещение дошкольных образовательных учреждений. Возрастает нагрузка на организм и нервную систему дошкольников, поэтому им требуется дополнительная поддержка в виде витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах питания.
В этот период рекомендуется включать в рацион детей блюда из овощей и фруктов нового урожая. ... При необходимости отварить овощи лучше всего это делать в неочищенном виде, чтобы витамины, содержащиеся в них, меньше разрушались. А еще лучше, если вы их стушите, испечете на гриле или в духовом шкафу либо приготовите на пару.
Осень-пора холода, затяжных дождей и витаминоза. Именно в это время происходит всплеск заболеваемости. В осенний период дети страдают не столько от простуд, сколько от нашествия вирусов при пониженном иммунитете. Выход есть - витаминизация. Главные витамины осенью, это витамин В6, аскорбиновая кислота, витамины А, Е, D. Морковь, капуста, картофель, фасоль, грецкий орех, желток яиц – эти продукты содержат витамин В6, который нужно употреблять для повышения иммунитета, отвечает за улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной системы.