Красивая сервировка - хороший аппетит.

Красивая сервировка - хороший аппетит.


Эстетика сервировки стола важное условие в развитии здорового аппетита и  психологического комфорта дошкольников.Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство. Удобная, одинаковая для всех посуда, приборы по размерам соответственно возрасту ребенка, смена для каждого блюда, светлая скатерть, чистота помещения, опрятный вид персонала, спокойная раздача пищи, ласковое обращение и помощь персонала младшим детям во время еды - все это способствует возбуждению аппетита.



15 ноября 2022
08:00
Поделиться