Йогурт в детском питании.

Йогурт в детском питании.

В последнее время большую группу кисломолочных продуктов составляют йогурты. Для их производства используются специальные штаммы молочнокислых бактерий – болгарская палочка и термофильный стрептококк, получившие название «йогуртная закваска». Именно содружество этих двух микроорганизмов оказалось чрезвычайно эффективным. Оно обладает высокой ферментативной активностью, что придает продукту выраженные функциональные свойства, оказывающие положительное воздействие на организм человека.

Йогурт-прекрасный источник белка для роста и развития детей дошкольного возраста. Он содержит жиры, углеводы, витамины и ферменты. Прежде всего-это источник кальция, что особенно важно для дошколят. Обогащение рациона питания дошкольников йогуртом помогает повышать иммунитет детей. Воспитанники группы "Лесная сказка " с удовольствием лакомяться вкусным и полезным йогуртом.



22 октября 2024
08:00
Поделиться