Салат из капусты - один из самых любимых среди детей.

Капустный салат полезен для ребёнка благодаря содержанию витаминов и минералов, а также клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. В капусте содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний.
- Цветная капуста и брокколи содержат более нежную клетчатку, не раздражают слизистую желудка.
- Белокочанная капуста в отварном и тушёном виде можно давать в возрасте старше года, свежую и квашеную — старше трёх лет.
Виды
- с морковью, зеленью, яблоками;
- с свежим и репчатым луком, клюквой.
Правила введения
- Начинать следует с небольших порций — если сразу дать большое количество капусты, можно спровоцировать расстройство желудка.
- Готовить капусту правильно: отварить или приготовить на пару, чтобы она стала мягкой и легко усваивалась. Избегать жарки, так как это может сделать капусту тяжёлой для пищеварения.
- Следить за реакцией ребёнка на новый продукт — если появляются аллергические реакции или проблемы с пищеварением, стоит временно исключить капусту из рациона и проконсультироваться с педиатром.
- Свежая белокочанная капуста противопоказана при болезнях желудочно-кишечного тракта: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Содержание клетчатки может привести к обострению этих заболеваний, спровоцировать вздутие живота.