Организация питания и сервировка стола.

Организация питания и сервировка стола.

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах — скатерти, а лучше под каждый столовый прибор — салфетку, чистую, нарядную на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи), порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения. 

Воспитанники МБДОУ 89 г. Чебоксары во время сервировки стола закрепляют полученные знания. Обращают внимание на то, как правильно положить ложку, куда повернута ручка кружки.



02 сентября 2025
08:00
Поделиться