Мастер-класс "Салат из огурцов и помидор"

В старшей группе "Солнышко" прошёл яркий кулинарный день! Дети вместе с поваром Светланой Анатольевна на мастер-классе приготовили овощной салат. Цель мастер-класса — научить детей навыкам практической деятельности по приготовлению простых блюд, научить мелко и аккуратно нарезать овощи для салата. Они с большим удовольствием и особым интересом приняли активное участие в приготовлении салата. Салат получился очень вкусным! А в зале веяло ароматом овощей, детской радостью от совместной деятельности.
- Сделать сеточку из майонеза. В получившиеся сектора можно положить дольки маслин, оливок, икру.
- Изобразить на салате геометрические фигуры, волны, цветы. Можно заполнить их оливками, зелёным горошком, тёртой варёной морковью.
- Украсить салат овощами, порезанными фигурным ножом или на фигурной тёрке.
- Сделать из варёных яиц лепестки для цветов. Для этого нужно разрезать белок на четыре дольки, а вынутый желток послужит в качестве сердцевины цветка. Стебель можно сделать из зелени.
- Из помидоров сделать розы. Для этого острым ножом по спирали нужно срезать с помидора кожицу, затем также по спирали её сложить.
- Из пластинок плавленого сыра и варёной моркови сделать лилии. Для этого сыр нужно свернуть кулёчком и положить в него полоску моркови.
- Использовать картофельные чипсы. Блюду нужно придать круглую форму, а овальные чипсы выложить по его основанию, в результате получится красивый цветок.