Знакомство детей с листовой и пряной зеленью.

Заставить маленьких детей жевать петрушку, шпинат, зеленый лук или чеснок сложно. А между тем, именно зелень и листовые овощи – чемпионы по содержанию витаминов и полезных микроэлементов (например, кальция и железа). Кроме того, в ней содержатся и фитонциды, убивающие бактерии и повышающие иммунитет.
Как познакомить маленького привереду с листовой и пряной зеленью так, чтобы он их полюбил? По возможности, добавляйте зелень во все блюда. Особенно в мясные блюда для детей – в кинзе, петрушке и т.п. содержатся фруктовые кислоты, которые помогают перевариваться тяжелым животным белкам.
Пеките пироги с зеленью, смешивая последнюю с более привычными продуктами. Дети вряд ли откажутся от бабушкиного пирожка с зелёным луком и яйцом, или рисом, смешанным с мелко нарезанными укропом и петрушкой.
С воспитанниками МБДОУ «Детского сада №89 «Ладушки» г. Чебоксары прошла беседа на тему: «Зелень для детей», где воспитатель с детьми вспомнил какие виды зелени существуют, где они растут, а также попробовали их на вкус.
Зелень полезна для детей, это ценный источник витаминов, минералов, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов, которые повышают защитные свойства организма.